学校召开2021年度单位年度工作总结汇报交流暨民主测评会

2021年12月29日 谢娜 点击:[]

12月29日,学校在图书馆学术报告厅举行2021年度单位年度工作总结汇报交流暨民主测评会,党委书记陈永灿,校长赵金洲,党委副书记郭世一、衡彤,党委常委、副校长张烈辉、郭建春、刘向君参加会议,赵金洲主持会议并讲话。

全校19个教学单位分别对2021年度工作进行了展示交流,其他围绕年度工作目标任务完成情况、主要问题及对策进行汇报,重点对学科专业及平台建设、人才培养、师资队伍建设、科研学术成果等方面完成情况进行总结和经验介绍,分析了当前面临的发展困境,提出了解决建议。研究院、党政管理机构、直属单位的2021年度工作总结以书面形式进行了展示。汇报结束后,会议进行了民主测评。

赵金洲对汇报进行了点评。他说,今年是中国共产党建党100周年,也是学校十四五规划和新一轮全面深化改革开局之年,这一年,全校师生勠力同心,取得了一系列成绩。荣誉属于过去,未来任重道远。在总结成绩的同时,更要直面发展中的痛点和难点,深入思考如何破解发展瓶颈,如何更好地拥抱2022年。

赵金洲指出,全体教职员工要解放思想,实事求是,具体问题具体分析。他要求,相关单位主动“走出去”,要主动对标竞进,广泛开展调研,从纵向、横向两个维度做对比,找差距,找到努力奋斗的目标和方向;各单位在面对发展困境、矛盾问题时,要充分发挥自主性,要把“有第一必争 有红旗必扛 有责任必担”真正落实到各项工作中去;人才是推进学校“双一流”建设的关键力量,要进一步完善我校师资队伍人才培养体系,加快学校高端人才培养和引进,打造一支高素质、高水平的师资队伍。

赵金洲强调,各单位在汇报总结的基础上,要紧紧围绕高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校的目标,认真谋划下一步的前进道路,精准发力,加快步伐,完善高水平师资队伍建设,提升专业建设水平、人才培养质量,以更加积极务实的态度实现新时代学校发展新跨越。

党委常委侯忠建、易联树、张昌元,校长助理张光君、赵刚,全体实职处级干部、学校教代会执委、各学院教授委员会主任、各研究院院长、教授代表参加了会议,南充校区通过视频参加了会议。

会议场景


上一条:理学院举行党的十九届六中全会精神宣讲会 下一条:党委书记陈永灿为师生代表宣讲党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神

关闭