校园网上发布通知公告管理办法

新闻来源:     作者:    审核:    编辑:    发布日期:2019年05月25日

为加强校园网上学校的通知、公告、公示、通告(以下简称“通知”)管理,规范学校通知发布,确保向全校师生员工和社会各界传递正确信息,特制定本办法。

一、校园网上通知栏目管理权限划分

1.门户网站的“重要通知公告”“部门最新通知”栏,由学校办公室管理。

2.门户网站其他栏目的通知,由发布和审核该通知的单位负责。

3.其他二级网站的通知栏目,由各二级网站的管理者负责。

二、发布内容涵盖范围

(一)“重要通知公告”栏发布内容涵盖范围

1.需要在网络上发布的全校性或者知会范围很大的重要通知。

2.涉及到全校师生员工关注焦点的、热点的、切身利益的通知。

3.需要向社会各界说明的、对学校有重大影响的通知。

(二)“部门最新通知”栏发布内容涵盖范围

1.需要在网络上发布的全校性或者知会范围较大的日常通知。

2.招标信息、面向校内外的招聘信息(面向校外的招聘招标信息,同时发布在学校信息公开网和门户网站的“招聘招标”栏)。

(三)其他二级网站的通知栏发布内容涵盖范围

发布与该二级网站管理单位有关的通知。

三、通知的发布程序

(一)“重要通知公告”“部门最新通知”栏的通知发布程序

1.起草人按照规定的排版要求,对通知进行排版(见“四、通知的排版和其他基本要求”)。

2.起草人使用自己的OA系统账号,在OA系统的“公文模板”栏,点击运行“网上发布通知公告审批表”,填写好相关内容后,把通知发送给本单位分管领导初审。

3.本单位分管领导初审通过后,OA系统自动把通知发送到校级信息管理员;初审不通过,则该通知退回到起草人。

4.校级信息管理员根据党和国家、各级政府以及学校的相关政策审查该通知内容是否适当、是否有歧义,并最终决定是否发布该通知以及发布范围。审查通过,校级管理员在合适的栏目和范围发布通知;审查不通过,则该通知退回到起草人。

(二)其他二级网站的通知发布程序

由二级网站管理单位按照学校有关规定,自行设置发布程序。发布程序必须严格遵守“先审后发”制度。

四、通知的排版和其他基本要求

1.标题要简洁。通知标题:加粗宋体,小二,段前1行、段后0.5行。

2.正文中的内容:宋体,小四,行距为固定值22磅,段前、段后间距为0行。

3.段落首行缩进2字符。

4.通知里一般均要求有落款。落款在右下方,分上、下两行,上行是发布通知的二级单位名称,下行是发布通知的年月日(字间一律填充阿拉伯数字)。原则上对校内发布通知,落款机构名称,不落款“西南石油大学”;对校外发布通知,落款“西南石油大学”或者冠有“西南石油大学”前缀的机构名称。严格控制落款为“西南石油大学”的通知。

5.文字中的表格、图片,排版要居中对齐,一般使用上下型文字环绕。对于大量文字或表格(排版超过A43页及以上的)或者表格很宽大的通知,请把主要内容挂接到各二级单位自己的网站上,并把该主要内容的超级链接附到通知里面。校级通知公告栏只用于发布简短的通知公告。

6.通知的文字之间、段落之间,尽量使用左侧缩进或右侧缩进若干字符来对齐排版,不要使用空格来对齐排版,以避免使用不同软件或者浏览器,屏幕出现排版版面异常的情况。

7.附件要求。附件数量一般不要超过2个,确有数量达到3个及以上的附件,使用压缩软件压缩成1个附件后发布。

五、本办法由党委办公室、校长办公室负责解释。

 

规章制度

首页 > 规章制度 > 正文

    友情链接