西南石油大学中层干部请假管理办法

新闻来源:     作者:    审核:    编辑:    发布日期:2020年12月02日

为进一步加强领导干部作风建设,完善学校中层干部请假制度,确保学校各项工作正常运行,特制订本办法。

一、请假范围

中层干部请假分为离校外出请假和重大活动(会议)请假两种情况。

1.“外出”范围。中层干部外出是指因公、因私前往成都市以外地区出差、参会、治病、探亲、进修学习以及婚、丧、产假等。

2.重大活动(会议)范围。重大活动(会议)是指学校官网本周活动中“全校重要活动安排”中的活动(会议)、学校中层干部大会、校领导主持的学校层面的重大活动(会议)等。

二、请假实行分级审批制

(一)外出请假

1.各二级单位正职外出3天以内(含3天)的,须向分管(联系)校领导请假;外出3天以上的,在向分管(联系)校领导请假的同时,还须向学校党委书记、校长请假。

2.各二级单位副职外出,须向单位正职和分管(联系)校领导请假。

(二)重大活动(会议)请假

中层干部应严格按照要求参加有关活动(会议),如因故不能参加的,须提前向主持活动(会议)的校领导请假。

三、严格请假程序和请假备案制

1.中层干部请假可通过短信、电话、微信、飞书等向分管(联系)校领导和学校党委书记、校长请假。

2.外出请假和重大活动(会议)请假,经相应校领导批准同意后,需通过飞书“中层干部请假备案”向党委办公室、校长办公室备案(具体操作见附件);或者填写纸质版《西南石油大学中层干部请假备案表》,经单位盖章后提交至办公楼705室,联系人:杨智军,电话2308

3.中层干部请假要严格请假程序和请假备案制,若未履行请假手续或备案的,会导致重大活动(会议)现场位置空缺等不良影响。

四、有关规定及说明

1.干部外出期间,须妥善安排好离岗期间相关工作,并保持通讯畅通。

2.未履行请假和备案手续而私自外出或无故不参加重大活动(会议)的中层干部,要以书面方式按干部管理权限向上级领导说明理由。

3.中层干部请假和参加重大活动(会议)的情况实行公示制度并纳入干部年终考核。

4.本规定由党委办公室、校长办公室负责解释,自印发之日起执行。

 

党委办公室  校长办公室  

20201126   

 


 

附件1

 

西南石油大学中层干部请假备案操作步骤(飞书)


一、进入工作台,点击审批





二、点击“+”号


三、点击中层干部请假备案




四、填写备案表


规章制度

首页 > 规章制度 > 正文

    友情链接