关于做好2021年春季学期2020级期末考试工作的通知
作者: | 编辑:朱家琳 | 审核:

教务〔202172

校内各相关单位:

根据学校教学工作安排,2021年春季学期2020级期末考试将于2021621日至630日举行。现将有关事项通知如下。

1. 各学院应认真校对“2021年春季学期2020级期末考试安排表”(附件1),及时将考试安排通知相关监考教师和参考学生,开展考前各项准备工作。

2. 各学院在考前召开学生动员会,对学生进行考风考纪教育;召开监考人员培训会,强化监考人员工作纪律和履责意识,要求严格执行考场纪律,确保考试公正、顺利进行。

3. 各学院应及时提醒监考教师和参考学生等做好个人防护,保持身体健康。因发热、腹泻等症状经校医院核查不能参加考试的考生,应提前办理缓考手续。

4. 巡考人员应按时到场并坚持全程巡考,及时掌握考场考试情况,维护考场秩序,处理考试期间的突发问题。各相应专业的辅导员应到学生所在考场进行巡视,掌握学生参考情况,严肃考风考纪。

5. 本次考试公共基础课程由教务处组织统一收发卷,其余课程由学院相关任课教师组织收发卷。公共基础课程考试的监考Ⅰ在开考前2030分钟到监考考场所在教学楼门厅处领取试卷和金属探测仪(发卷地点:思学楼大厅、博学楼正门厅、明辨楼C区门厅),其余课程的试卷由任课教师送至对应考场;监考Ⅱ提前到监考考场所属学院领取对应考场学生座签,做好考前的各项准备工作,并于开考前2030分钟根据考场人数和考场座位均匀合理地贴好座签。

6. 因按教学计划17周其余年级仍在行课,打铃时间将按照正常行课时间节点进行。监考教师应严格按照试卷袋上的考试时间执行,确保考试的顺利进行。

7. 各学院要加强对网上阅卷课程相关教师的业务指导,安排课程负责人于2021621日前在“网上阅卷系统”内完成课程知识点维护、答题纸模板加载、任课信息选择、选课学生获取、平时成绩构成设置等工作;在考试结束后,按照“2021年春季学期2020级期末考试扫描安排表”中的建议扫描时间(附件2)携带密封完好的试卷袋和后缀为.exm的答题纸电子档到思学楼A307完成答题纸的扫描与切割工作。

8. 后勤服务总公司应提前维护好教室桌椅、照明设备等,并及时做好教室卫生、保障供电等工作。

9. 网信中心应切实保障教学楼视频监控正常运行,按规定期限保存考试期间的录像资料。

10. 教务处、学工部、教学评估处等部门应安排人员到场巡视。

11. 南充校区2020级期末考试各项工作由南充校区教务部另行安排。


附件:1. 2021年春季学期2020级期末考试安排表

    2.2021年春季学期2020级期末考试扫描安排表

教务处

                                                      2021616

 
 
更新时间:2021年06月16日