关于召开第二课堂专项调研交流会的通知
作者: | 编辑: | 审核:
教务字【2017】116号
 
各学院及相关部门:
 
        自2015级起,第二课堂纳入本科人才培养方案,每个学生需修读6-8个第二课堂学分方可毕业。由于第二课堂涉及部门较多,为规范第二课堂教学组织与管理,保证教学效果,学校制定了“西南石油大学第二课堂管理及实施办法”,明确了组织机构及各单位的职责,并于2016年12月召开了相关部门参加的第二课堂实施推进会,目前第二课堂已实施系统管理,各项活动陆续开展。
 
        为了解第二课堂的开展情况及存在的问题,更好地推进第二课堂工作,学校决定于第15周召开第二课堂专项调研交流会(具体时间另行通知),请相关学院(马克思主义学院、石工院、地科院、机电院、化工院、电信院、材料院、经管院)及部门(招就处、双创中心、实验设备处、教务处、科研处、工训中心)针对本单位负责的第二课堂项目,认真梳理,并做会议交流(ppt汇报10分钟),交流内容如下。
 
       学院交流内容:
 
      1. 学院组织的第二课堂活动的开展情况及存在的主要问题。
 
      2. 组织的活动是否在第二课堂管理系统中记录学生成绩,如否请说明原因。
 
      3.今后第二课堂的工作计划,包括拟开项目、2018年经费预算等。
 
      4.对学生(特别是2015级学生)目前第二课堂获得成绩情况进行统计分析,预期毕业时达到第二课堂学分要求还存在哪些问题,需要哪些部门配合完成。
 
       职能部门交流内容:
 
      1. 作为负责单位所组织的第二课堂活动的开展情况及存在的主要问题。
 
     2. 组织的活动是否由申请承担单位在第二课堂管理系统中记录学生成绩,如否请说明原因。
 
     3. 今后第二课堂的工作计划、如何推进、2018年经费预算等。
 
更新时间:2017年12月04日