关于开展第二课堂专项调研的通知
作者: | 编辑: | 审核:
关于开展第二课堂专项调研的通知
 
教务字【2017】107号
 
各学院:
 
        自2015级起,第二课堂纳入本科人才培养方案,每个学生需修读6-8个第二课堂学分方可毕业。为规范第二课堂教学组织与管理,保证教学效果,学校制定了“西南石油大学第二课堂管理及实施办法”,召开了相关部门参加的第二课堂实施推进会,上学期开始,第二课堂实施系统管理。为了解各学院第二课堂的进行情况,根据“关于2017年秋季学期期中教学检查工作安排的通知”,决定开展第二课堂专项调研。请各学院认真总结本学院第二课堂的开展情况,于11月30日前提交第二课堂总结,学校将根据学院的总结情况,随机抽查部分学院进行实地调研。总结主要包括以下几方面内容:
 
        1. 第二课堂各项活动的开展情况及存在的主要问题。
 
        2. 针对社会实践、职业能力、创新创业、专业品牌四大类,学生(特别是2015级学生)目前获得成绩情况统计,预期毕业时达到第二课堂学分要求还存在哪些问题。
 
        3. 今后第二课堂的工作计划,包括拟开项目、2018年经费预算等。
 
更新时间:2017年11月22日