关于开展2011年暑期学生实习检查调研的通知
作者: | 编辑: | 审核:
教务字[2011]71号
 
  根据本学年教学计划安排,2011年暑期全校共37个实习队、3082人进行实习。为加强实习教学管理规范要求的落实,及时了解和掌握学生实习工作进展情况,确保实习安全、顺利完成,现将2011年暑期学生实习检查工作有关事项通知如下:
 
  一、组织方式
  1、学院检查
各实习学生所在学院应根据实习的时间和进度,组织对学生实习教学情况进行专项检查。并在实习结束后,对本期学生实习工作进行总结。
  2、学校调研抽查
  (1)学校将于7月中旬组织对各实习点进行抽查,具体抽查时间和地点另行通知。请各学院积极做好学校专项检查调研的协调和配合工作。
  (2)学校实习调研检查组由教务处领导、学校督导委专家、学院分管实习教学的领导及教务处相关人员组成。
 
  二、检查内容
  1、实习学生的政治思想、纪律作风、专业知识的实习等情况。
  2、实习单位或实习基地(建设)的组织管理、业务指导和条件保障等方面情况。
  3、实习队实习教学基本文件建设及准备情况。
  4、实习教学管理规范执行情况。重点了解:(1)学生实习安全管理情况。(2)实习队的实习教学大纲、实习指导书、实习计划及实习教学要求规范情况。(3)学生实习日志记录及检查情况。(4)学生实习阶段总结规范要求及抽查情况。
 
  三、有关要求
  对实习检查中发现的问题,能及时协调解决的要立即办理,需要学校协调才能解决的问题,要及时向主管领导汇报,以便学校会同有关部门及时进行研究、协商提出解决的措施,保证今年暑期实习教学顺利完成。
 
 

 
更新时间:2011年07月05日