关于做好2006届毕业设计(论文)中期检查工作的通知
作者: | 编辑: | 审核:
 

各教学院系:

根据我校2006届毕业设计(论文)工作安排,教务处于227下发了“关于做好本科实践教学环节迎评自查工作的通知”,各院系按照通知精神已修订完善了各专业“毕业设计(论文)基本要求(教学大纲)、质量标准及管理规范”,并于3月份完成了对2005届毕业设计(论文)全套资料的自查工作。为切实做好2006届毕业设计(论文)各环节管理工作,现将2006届毕业设计(论文)中期检查工作安排如下。

一、检查时间及内容

1.检查时间定于200659519

2.检查内容

1)对学生主要检查:毕业设计(论文)工作态度、纪律与出勤情况,工作进度、完成质量、日志记录及下一步工作安排;重点是开题报告、调研与文献收集、外文翻译、实验及研究与设计计算、论文撰写情况以及学生在毕业设计(论文)中存在的问题。

2)对指导教师主要了解:按照学校新修订的“条例”中对指导教师职责要求(第二十八条)的执行情况,重点是题目选择、任务书下达、定期指导答疑等方面的情况。

二、检查方式及要求

12006届毕业设计(论文)中期检查工作由各院系具体负责组织,按照新修订“条例”的要求对所属全体毕业生的毕业设计(论文)进展情况进行综合全面检查。各院系应根据实际制定本院系检查实施细则。

2.指导教师对照新“条例”的职责要求自查落实情况。组织学生如实填写《西南石油大学毕业设计(论文)中期检查学生登记表》,作为教学基本资料存档。

三、检查总结及整改措施

1.教学院系、专业教研室应加强毕业设计(论文)后期管理,准确掌握目前进度严重滞后同学的实际状况,督促学生按照专业教学基本要求完成毕业设计(论文);严格答辩资格审查,凡不能按任务书及开题报告安排的进度要求完成的,一律推迟毕业论文答辩。

2.各院系及专业教研室应认真对本次中期检查情况进行总结,及时向学生和指导教师通报检查结果,针对存在的问题提出解决的整改措施。填写“西南石油大学毕业设计(论文)中期检查情况总结表”,于522前交教务处实践教学科汇总通报。

32005届毕业设计(论文)院系自查情况总结于512前交教务处实践教学科。学校将组织专家进行抽查。

4.各院系2006届毕业设计(论文)开题报告总结于522前交教务处实践教学科。

5.为保证本科专业“毕业设计(论文)教学大纲、质量标准及管理规范”汇编按时完成,请尚未交齐上述三项文件的院系务必于522前交教务处实践教学科。

 

 

 

 

                         

              200658

 
更新时间:2006年05月09日