关于编制2008年秋季学期课程教材使用计划的通知
作者: | 编辑: | 审核:

各院(系)

为了保证下学期开课用教材的课前到位,请各院(系)组织教研室认真编报教材使用计划,并注意以下事项:

1
、按照下达的教学任务,各院系应对教材的使用,组织教研室和任课教师进行研讨,在使用教材申报表中准确填出下学期每门课程(特别是必修课、限选课)选用的教材,包括教材名称、编者、出版社、出版时间、是否优秀、使用专业年级及学生人数和任课教师,并由教研室主任签字、院系主管教学院长(主任)审批后,统一报教材科。请各院系抓紧组织审定下学期开课用教材使用计划,将“教材使用申报表”17周(6月22日前)交教材科。
  2、编报教材使用计划,要注意掌握同类教材首先选用优秀教材、国家重点教材、近三年出版新教材、原版教材的原则,积极更新换版努力达到教育部评估要求,提高教学质量。特别是公共基础课技术基础课选用教材更应及时更换优秀教材、国家重点教材,教务处将对此进行专门审核。每学期各院系课程选用教材情况将定期在“教学工作简报”上公布。
  3、教材征订印刷需严格执行校教字(2006)107号文件,教材科将提供教材书目和部分样书供教师选用。各院系在审定时,请登录各出版社网站,逐本审核教材使用计划。确定教材用书数量时,请进入教务处教材科网页中查询学校库存教材,在用完库存教材的情况下征订和印制新教材,以减少库存积压。
  4、在选用主讲教材的同时,请各院(系)按照课程中的课程设计、实习、实验以及习题集编出辅助教材,并注意必须将课程中使用的补充讲义、指导书、习题等一并在申报表中填出。
  5、各院系请团总支协助清理确定出下学期开设专业方向课的学生选择人数,以专业年级为单位,按照教材科下发的表格整理出各专业方向课学生人数,以便按时准确发放教材。

附件:2008年秋季学期使用教材申报表(请下载)

更新时间:2008年06月10日