关于编制2007年春季课程教材使用计划的通知
作者: | 编辑: | 审核:

各院(系):
  为了保证下学期开课用教材的课前到位,请各院(系)组织教研室认真编报教材使用计划,并注意以下事项:

  1、按照下达的教学任务,各院系应对教材的使用,组织教研室和任课教师进行研讨,在使用教材登记表中准确填出下学期每门课程(特别是必修课、限选课)选用的教材,包括教材名称、版别、出版社、编者、使用专业年级及学生人数和任课教师,并由教研室主任签字、院系主管教学院长(主任)审批后,统一报教材科。请各院系抓紧组织审定下学期开课用教材使用计划,将教材使用登记表在17周(12月28日)前交教材科。
  2、编报教材使用计划,要注意掌握同类教材首先选用优秀教材、国家重点教材、近三年出版新教材、原版教材的原则,积极更新换版,努力达到教育部评估要求,以提高教学质量。教务处将定期在“教学工作简报”上公布各院系课程教材选用情况。
  3、教材征订印刷需严格执行校教字(2004)107号文件,教材科将提供教材目录和部分样书供教师选用。各院系在审定时,请按照下发的库存清单或进入教务处教材科网页中查询,确定教材用书数量,在用完库存教材的情况下征订和印制新教材,以减少库存积压。
  4、在选用主讲教材的同时,请各院(系)按照课程中的课程设计、实习、实验排出辅助教材,并注意必须将课程中使用的补充讲义、指导书、习题等一并在使用登记表中填出,各院系还需确定出下学期开设的专业方向课学生选择人数,以专业年级为单位,整理出各专业方向课学生人数,以便按时准确发放教材。


  2007年春季学期使用教材登记表(请下载)
                                                    

                              教务处
                             2006年12月4日

 
更新时间:2006年12月08日