我校4项案例在高博会进行典型案例展示汇报

20195月中国高等教育学会启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”,该计划是推动高等教育内涵式发展,深化产教融合、校企合作,提高创新型人才培养质量的重要举措。111~3日中国高等教育博览会在南京国际博览中心举办,通过展览展示、会议论坛等形式集中展示新中国成立70年高等教育的辉煌成果来推动教育现代化创新发展。我校四项案例从全国400余家单位报送的1100余项案例中成功突围,受邀在此次高博会中进行集中展示、路演。

我校展示的四个案例分别是:页岩气产业发展研究院申报的“深层海相页岩气高效开发学科创新引智基地”,机电院申报的“抵近市场,基于大数据互联网+的工程教育新模式的探索与实践”和材料院申报的“地方高校‘学历+执业资格’双证式培养模式构建与实践”、“以国家油气战略资源用先进水泥基材料研究为导向深度融合校企协同发展”。

会展期间,我校页岩气产业发展研究院院长、国际合作与交流处副处长李小刚教授重点就国家级学科创新引智基地与高端智力人才引入培养体系和成效向参会专家进行分享,工业设计教研室主任张旭伟副教授和陈波教授重点就工程创新人才培养方面的培养模式和成效向参会专家进行分享,材料院王平副院长和张春梅老师分别就材料院入选的两项案例进行了汇报和交流。

我校各专业一直坚持校企联合,与省内外多家企业进行合作,建立了密切的人员协同、资源协同、业务协同合作关系。通过此次高博会与其他高校和企业深度交流校企合作育人经验,有助于我校进一步探索和实践产教融合、校企合作的新模式和新方法,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,促进人才培养质量的提高,推动我校一流专业建设。

 

页岩气产业发展研究院院长、国际合作与交流处副处长李小刚教授进行分享

 

机电院老师在介绍我校的典型案例

 

材料院参会老师在展区前合影

 

 
更新时间:2019年11月06日