我校教师获“基于MOOC的混合式教学优秀案例”一等奖

11月16日,全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会年会在北京召开,来自全国高校、企业的1200余名代表参会。在2019年“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”中,我校计算机科学学院王杨以排名第二的分数获得一等奖。

为推动高校开展基于MOOC的教学改革,带动慕课推广与应用,高校在线开放课程联盟联席会开展了2019年“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”,来自高校计算机教育MOOC联盟、东西部高校课程共享联盟、高校外语慕课联盟、地方高校优课联盟等全国22个慕课联盟的数百所高校课程参评,最终评选出一等奖7个。

该案例针对地方高校优质教学资源难以本土化利用、传统教学模式很难适应自媒体时代的学生个性特点等问题,立足不同专业需求,精致组织教学资源,有效应对了不同专业需求与优质MOOC资源难以深度契合的问题。

教育部高等教育司一级巡视员宋毅代表高教司致辞并解读了《关于一流本科课程建设的实施意见》,教育部教育信息化与教学方法创新指导委员会主任、西安电子科技大学校长杨宗凯,联席会执委会主任、哈尔滨工业大学副校长徐晓飞,清华大学教授孙茂松,粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟理事长张荣华,超星集团董事长史超分别发表了主题演讲。

联席会是在教育部高等教育司直接指导下,由教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会组建。

 
更新时间:2019年11月21日