倾听教师心声 凝心聚力本科教学

作者: | 编辑:韩川疆 | 审核:

11月25日上午,我校在办公楼208召开了教师代表座谈会,就如何进一步提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,推动学校一流本科建设,听取教师代表意见。人事处、财务处、教务处、教评处、和设备处等部门负责人及相关人员参加了会议。会议由教务处处长黄健全主持,副校长刘向君出席会议并讲话。

参加座谈会的教师代表纷纷就进一步提高人才培养质量和学校相关工作提出意见和建议。如在职称评聘方面,提出要坚持分类指导,注重教学和科研工作的平衡,要把教学型副教授、教授的政策落实落地;在教学评价方面,提出要对教学的评价进一步量化,做到更加公平公正;在学院绩效考核方面,提出既要考虑学院绩效总量,也要考虑学院人均绩效;在师资队伍建设方面,要为青年教师的成长发展创造更加有利的环境等;在教学基础设施方案,加强智慧教室、教学信息化、体育场馆等建设,更新教室设备等意见和建议。

会议上,学校各职能部门就教师代表的相关进行了解答或提供明确信息。如操体场馆已经在建设中,将逐步投入使用;教师技能培训优质课程已经上线,广大教师可以随时学;排课中出现的问题,教师一定要及时向教务处反馈,教务处一定根据实际情况进行合理调整。

黄健全指出,一次的座谈会不太可能解决所有问题,但是能解决一些问题,其他的问题我们一定逐步落实和解决。副校长刘向君强调,本次会议没有解决和明确的问题,将通过会议纪要的方式正式发给各个部门,进一步落实解决。通过此次座谈会,看到了我校教师对如何成为一个好老师,如何上好一门课都充满迫切感和责任感。相信通过学校和广大一线教师凝心聚力的建设,我们的一流本科建设和本科教学会越来越好。

会后,教务处工作人员还发放了问卷调查表,收集教师对本科教学情况的满意度及建议。

会议现场


 
更新时间:2020年11月27日