我校在2020 年全国大学生竞赛排行榜中表现突出获教育厅表扬


近日, 四川省教育厅 “对标竞进 争创一流”活动专刊第19期发布了题为“四川高校在 2020 年全国大学生竞赛排行榜中表现突出” 的专题简报,我校因排名提升26位获教育厅表扬。

由中国高等教育学会发布的 2020 年全国普通高校大学生排行榜(省份)中,四川省以 2934 项奖项、89.66 总分的成绩位居全国第七。此外,在 2020 年全国普通高校大学生竞赛排行榜(本科)中,我省3 所高校进入 top20 榜单,表现抢眼,其中西南交通大学位列全国第 4,电子科技大学位列全国第 12,四川大学位列全国第 19。此外,地方属 3 所高校也进入榜单前 100 序列,分别是西南石油大学第 33、四川师范大学第 80、西南科技大学第 100 名。此外,我省众多高校排名比上一轮普遍提升,如西南交通大学提升 7 位、西南石油大学提升 26 位、四川师范大学首次进入前 100 序列等。

全国普通高校大学生竞赛排行榜自2017年12月14日首次发布以来,中国高等教育学会已连续五年发布,在社会上引起广泛关注。截止2020年,纳入本科学科竞赛排行榜的竞赛项目已增至54项,全国共 1199 所本科院校进入排行榜。本轮大学生竞赛排行榜遵循公平、公正、公开的原则,秉承“质量为本、谨慎推进” 的工作思路,根据获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面相关数据进行排行。



 

 

 
更新时间:2021年04月15日