教务处组织2021年暑期学生实习检查调研工作

    根据教学安排,今年暑期有37个实习队、近3800人次学生进行实习,为保证暑期实习教学的顺利实施,学校制定了《关于做好2021年暑期学生实习及社会实践安全工作的通知》,对暑期实习教学提出了明确的要求,要求承担实习教学任务的学院做好实习前各项准备工作,落实实习指导教师,制定实习计划,召开实习动员会,加强学生实习期间安全管理,做好常态化新冠肺炎疫情防控措施,在保证实习安全的前提下,完成实习大纲规定的教学内容,强化学生实践创新能力的培养。

为了解和掌握暑期实习教学运行情况,72日,学校教务处副处长韩宏昌、工会副主席文武带领教务处实践教学科及工会相关人员赴学生实习现场,对正在四川川锅锅炉有限责任公司、西南油气田川中油气矿实习的材料成型及控制工程2018级、石油工程2018级进行了实习情况调研,看望并慰问实习队师生。


通过实习现场考察、向学生发放问卷调查表、与实习师生交流等形式了解师生的学习、生活以及实习基地的建设情况。调研发现实习队计划安排合理,实习目的明确,指导教师认真负责,学生遵守实习队及实习单位的规章制度,克服天气炎热等种种困难,按要求完成各项实习任务。韩宏昌、文武向暑期坚守在实习教学现场的实习师生表示慰问,感谢实习队指导教师的精心组织和辛苦付出,同时希望同学们珍惜难得的实习机会,多向现场技术人员请教,理论实践相结合,认真总结、提炼,努力提高分析问题、解决问题能力。

四川川锅锅炉有限责任公司调研材料成型及控制工程2018级实习教学


看望慰问石油工程2018级实习队师生

 
更新时间:2021年07月07日