关于划拨2007—2008年度精品课程建设经费的通知
作者: | 编辑: | 审核:


各院(系):

  2007年3-6月,我校共评出2007年度校级精品课程18门,准精品课程7门,并有8门课程评为省级精品课程。到目前为止,我校共有校级精品课程50门,其中省级精品课程22门,国家级精品课程1门。
  根据《西南石油学院精品课程建设五年规划》之规定,学校对各级精品课程均提供经费支持。精品课程的建设经费标准如下:

  1、校级精品课程:80学时以上的公共基础课建设经费为5,000元;80学时以下的公共基础课或80学时以上专业基础课建设经费为4,000元;80学时以下的专业基础课或专业课建设经费为3,000元。新评的校级精品课程给予同等金额的奖金。
  2、省级精品课程:2006年新评的省级精品课程,四川省给予每门课程一次性建设经费2万元,此次学校不再划拨。
  3、同级精品课程,学校在三年内按标准给予建设经费,之后则采取对课程的授课工作量进行奖励的办法进行支持。根据学校《新一轮内部管理体制改革总体方案》,学校每学年对各级精品课程进行考核,并视建设情况给予授课工作量0~0.3的奖励。

  精品课程建设经费主要用于资料、复印等方面。2007—2008年度精品课程建设经费仍采取教务处建总帐的方式进行管理,各精品课程项目不单独建立账户。项目报帐时,先由各院系主管教学院长(主任)审核签字,再到教务处教研科拿总经费本到财务处报帐,报帐结束后将总经费本交还教研科。
  精品课程建设是我校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。按照教育部、四川省教育厅关于精品课程建设的要求,省级、国家级精品课程评审还将继续。各院系要采取积极有效措施,认真开展精品课程的建设工作,力争申报高一级精品课程。同时,要加大教学过程中使用信息技术的力度,充分发挥精品课程的示范作用,以精品课程建设为龙头,带动其他课程建设。


附件:西南石油大学2007-2008年度精品课程经费投入一览表(此文件发至课程负责人)


                                      教务处
                                    2008年3月12日

 
更新时间:2008年03月12日