关于编制2007级本科专业教学计划的意见
作者: | 编辑: | 审核:


  根据学校教学工作总体安排,组织编制2007级本科专业教学计划,具体意见如下:

  一、总体原则
  1、2007级本科专业教学计划的制定按照《西南石油大学关于制定2004级本科专业教学计划的原则意见》(校教字[2004]23号)执行。
  2、2007级教学计划的课程设置按2006级教学计划执行,原则上不作调整。但应根据院系审定的教学大纲中的讲课学时与实验(上机)学时分配,确定2007级教学计划中相关课程的讲课学时和实验(上机)学时。
  3、所有专业均增设“军事理论”必修课,36学时,2学分。
  4、各专业总学分不超过182学分(不含课外创新实践4学分)。

  二、编制要求
  1、根据川教函[2007]177号、教体艺[2007]1号文件精神,学校在各专业“公共基础课程”平台中增设“军事理论课”,36学时,2学分。“体育与健康”模块由5.5学分增至7.5学分。
由于“军事理论课”的增加,以下几处的数据统计也应作相应调整:①附表二:公共基础课程平台的学时统计。②附表一:课程设置基本框架中“体育与健康”部分,180学时,7.5学分;其它相应部分的学时、学分及比例均应作相应修改。③附表六:各学期学分及周学时分配表。④文字描述中第七部分:毕业条件。(统一修改部分已用阴影背景标出)
  2、教学计划中的“专业负责人”和“院系主管领导”签字部分,按新一轮岗位设置进行核对,若有变化,则提交新的专业负责人和院系主管领导的亲笔签名。
  3、对各学期周学时的核查。要求一、二、三年级周学时控制在18—24学时之间,四年级周学时控制在12—18学时。
  4、对各专业教学计划的“人才培养目标”部分应仔细斟酌,描述准确。
  5、进一步核查课程的先修后续关系和数据的前后封闭性问题。

  三、编制方式及时间安排
  1、6月5日召开专业建设工作会议,审定“编制2007级教学计划的意见”。
  2、6月6—29日各院(系)及专业负责人按照“编制2007级教学计划的意见”要求进行书面修改,经院系学术委员会主任签字后交教务处教研科,并到教务处修改电子文档。
  3、7月2—6日,学校组织评审。
  4、7月7—13日,教务处整理、编辑、定稿。
  5、7月15日前,交印刷厂印刷。

  四、高职2007级专科专业教学计划参照本意见执行。

 

                              2007年6月6日

 
更新时间:2007年06月06日