关于划拨2006—2007年度精品课程建设经费的通知
作者: | 编辑: | 审核:


各院(系):
  2006年5-7月,我校共评出2006年度校级精品课程12门,其中省级精品课程4门,准精品课程3门。到目前为止,我校共有校级精品课程32门,其中省级精品课程14门,国家级精品课程1门。
  根据《西南石油学院精品课程建设五年规划》规定,学校对各级精品课程均提供经费支持。精品课程的建设经费标准如下:2005年新评的省级精品课程,四川省给予一次性建设经费20000元(当年学校不再划拨);其它各级精品课程,80学时以上的公共基础课建设经费为5000元,80学时以下的公共基础课或80学时以上专业基础课建设经费为4000元,80学时以下的专业基础课或专业课建设经费为3000元。对2006年新评的校级精品课程给予同等金额的奖金,对2006年认定的校准精品课程给予每门课程3000元的建设经费。
  精品课程建设经费主要用于资料、复印等方面。经与学校财务处协商,2006—2007年度精品课程建设经费采取教务处建总帐的方式进行管理,各精品课程项目不单独建立账户。项目报帐时,先由各院系主管教学院长(主任)审核签字,再到教务处教研科拿总经费本到财务处报帐,报帐结束后将总经费本交还教研科。
  精品课程建设是我校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。按照教育部、四川省教育厅关于精品课程建设的要求,省级、国家级精品课程评审还将进行一年。各院系要采取积极有效措施,充分利用最后一年时间,认真开展精品课程的建设工作,力争申报高一级精品课程。同时,要加大教学过程中使用信息技术的力度,充分发挥精品课程的示范作用,以精品课程建设为龙头,带动其他课程建设。

  附件:西南石油大学2006-2007年度精品课程经费投入一览表
  (此文件发至课程负责人)

                                    教务处
                                  2006年12月4日

 
更新时间:2006年12月04日