关于开展“网络课程建设项目”结题验收工作的通知
作者: | 编辑: | 审核:

各院(系、部):
  2005年11月,学校引进并建立了网络教学平台,组织设立了76个网络课程建设项目,建设时间为一年(2005.9-2006.9)。根据工作安排,学校应于今年9月进行结题验收。但据了解,部分项目开展情况不够理想,没有达到预期目标。因此,学校决定将结题验收工作推迟到12月进行。
  请各院(系、部)及网络课程建设负责人充分利用之后的两个月,根据各“网络课程建设项目”立项申请书,按照学校立项要求,进一步做好建设、使用和结题验收准备工作。学校将于今年12月下旬对各项目进行结题验收。现将有关事项通知如下:

  一、验收范围、依据和验收内容
  1、验收范围:2005年11月批准立项的76个网络课程建设项目(见附件1)。
  2、验收依据:
  (1)学校“网络课程建设项目”立项要求;
  (2)各“网络课程建设项目”立项申请书。
  3、验收内容:根据项目的实施方案及项目目标,对项目的任务完成情况进行总结和评价,学校专家组将对已有网上资源和开展网络教学情况进行调研。
  二、验收方式
  1、提交书面材料
  (1)撰写项目结题总结材料(以论文方式,3000字左右);
  (2)填写《西南石油大学网络课程建设项目结题验收登记表》。
请各院系及项目负责人务必在12月8日前将以上材料(含电子文档)报教务处教研科,以便项目验收专家及时审阅。
  2、学校成立验收专家小组,统一组织项目验收。
  3、现场汇报
  汇报内容:主要对该课程网上教学资源建设情况、利用网上教学资源开展辅助教学情况进行说明,并将已有网上资源进行现场展示。
  三、现场汇报会议安排
  1、 时间:12月下旬
  2、 地点:新都校区
  3、 方式:各项目负责人汇报10分钟,专家提问5分钟
   “网络课程建设项目”的结题验收工作是项目执行过程的一个重要环节,是对研究和实践成果分析、总结和提高的重要措施,对促进成果的应用、交流和推广,进一步推动深入研究与实践具有重要意义。希各院系及项目负责人高度重视、精心组织,切实做好项目的结题验收工作。

附件:1、西南石油大学待结题“网络课程建设项目”一览表(教务处网站下载)
   2、《西南石油大学网络课程建设项目结题验收登记表》(教务处网站下载)


                                    教务处
                                  2006年10月20日

 

 
更新时间:2006年10月20日