关于组织开展省部级、校级教改项目阶段总结暨填报进展表的通知
作者: | 编辑: | 审核:

各院(系、部):

20055月至9月,我校新立校级教改项目46项,省部级教改项目23项(详见附件二)。到目前为止,各项目均已进行了一年左右的研究与实践。为了进一步巩固、及时推广教改研究成果,根据学校教学改革项目管理有关要求,组织开展各级教改项目近一年来进展情况总结工作。现将有关具体事宜通知如下:

一、  项目负责人进行项目阶段总结及填写进展表的有关要求

1、请各院(系、部)及项目负责人根据项目申请书中工作进度安排,对近一年来项目开展的主要工作和所取得的主要成果进行认真总结,提出下阶段项目研究工作计划。同时,对上一阶段项目经费使用情况进行说明,并提出下一阶段项目经费预算。

2、各项目负责人应在项目进展情况阶段总结的基础上,认真如实填写“进展表”。

3、请各院系于75日(第20周星期三)前统一将本院系的教改项目进展表的书面文档(一式二份)和电子文档交教务处教学质量管理科。如未对项目进展情况进行总结并按时交进展表的项目,按“尚未启动项目研究工作”处理。

二、   学校对各项目进展情况进行检查评审的有关要求

1、学校将组织有关人员,根据各项目申请书中的进度安排,对各项目近一年来研究与实践情况进行检查评审。并根据需要对各项目成果材料进行抽查。

2、对未按项目进度安排进行研究、实施效果较差的项目,学校将在一定范围内进行通报批评,并延缓拨付项目经费。对至今尚未启动项目研究工作或无实质性进展的项目,学校将暂停其经费使用直至取消该项目。

  我校实施的《西南石油大学高等教育教学改革工程》“人才培养质量和教学改革项目”,旨在针对当前教育教学的重点和难点,全面推进教学改革,提高人才培养质量。希各院(系、部)及项目负责人,认真总结近一年来项目进展情况,并进一步巩固、推广教改研究成果,把我校的教学改革推向一个新的台阶。

附件:1项目进展表(在教务处网站下载)

             2西南石油大学在研教改项目一览表

 

                                                                                                                                               OO六年六月十九日
 
更新时间:2006年06月20日