关于划拨我校新一轮“人才培养质量和教学改革” 项目研究经费的通知
作者: | 编辑: | 审核:

各院(系、部)

2005年秋季学期,我校开展了新一轮“人才培养质量和教学改革”立项申报工作。共新立教改项目69项,其中国家级教改项目1项,省级教改项目22项,校级教改项目46项。研究时间为2005.9-2008.1

经研究,新一轮教改项目共投入经费71万元,其中,国家级项目每项2万元,省级项目每项1.2万元,校级项目每项0.8万元。项目经费按研究进度分三次拨付,20063月拨50%200612月拨30%20079月拨20%。主要用于资料、复印等方面。经与学校财务处协商,各教改项目不单独建立账户,由教务处建立总账户。项目报账时,先由各院系主管教学院长(主任)审核签字,再到教务处质量科拿总经费本到财务处报账,报账结束后将总经费本交还质量科。

    本次“人才培养质量和教学改革项目”立项工作,是在我校进一步发展和改革的新形势下,有计划、高起点地全面推进我校教学改革的一项重大措施。学校将结合第五轮内部管理体制改革,加大教学改革投入力度,加强教改项目的管理工作,建立健全教改项目研究的激励和保障机制,鼓励教师开展教学理论研究、教学实践探索和优质教学资源开发。学校除拨给每个项目一定研究经费外,还将对每个项目按国家级、省级、校级等不同级别计算一定的岗位数和教学工作量。学校将按照项目进度定期进行项目阶段检查,对未按项目进度安排进行研究、实施效果较差的项目,学校将在一定范围内进行通报批评,延缓或停止拨付项目经费,直至中止项目研究。

    我校“人才培养质量和教学改革项目”的实施,按照“统一规划,分级分类立项,分等资助,分批实施,分级管理”的原则进行管理。各立项单位要提供条件,加强协调,大力推动我校各级立项项目的深入研究并及时检查、开展试点和总结形成成果。各项目应专款专用,合理使用项目经费,认真开展项目研究、改革和实践工作。要在巩固成果的基础上,进一步注重教育思想观念的更新,深化人才培养模式、课程体系、教学内容和教学方法的改革,不断提高人才培养质量。

 

 

 

                                                                                                                          西南石油大学

                                                                                                                              OO六年三月二十九日
 
更新时间:2006年04月06日