法学院:2020年春季学期开学第一天线上教学情况总结

作者: | 编辑:洪俊 | 审核:

根据《关于2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学工作安排的通知》(西南石大教〔20205号)的要求,法学院制定了《法学院2020年春季学期疫情防控期间本科教学实施方案》,根据此方案,法学院对本科在线教学做了精心安排,充分准备,多次在线技术培训,提供技术支撑,第一天线上教学顺利实施。

法学院第一天线上教学共有10门课程,15个教学班,涉及到14位任课老师,到目前为止,全部都按时线上开课,学生在线签到率100%

为保证线上教学顺利实施,上周就要求每位老师都制定了《课程在线教学方案设计》,提交教研室汇总,由学院督导组进行审查。老师通过平台对各教学班选课人数进行核对。教学办公室对今天有课的老师进行逐一温馨提示,学工系统网上组织学生学习网上学习的操作方法,提示学生按照课表按时参加网络学习。为保证教学质量,法学院将督导组成员分组加入老师们的网络授课平台,联系群,督察老师们的授课情况。同时,为避免因为学习通平台崩溃而无法上课,老师们都预备了QQ群、微信群或者钉钉平台作为后备。学院制定了开学检查督导分组,学院领导深入在线课堂听课,进行开课检查确保无教学事故等问题。

通过对已经授课完毕老师和学生的询问,老师们普遍反映线上教学的方法较为熟练,效果较好,学生互动积极;学生也反映,这种授课模式新颖,目前接受度较高。

当然,也存在部分问题,由于平台容量原因,高峰时期老师和学生登录学习通等待时间较长,同时,学习通很多功能被限制,老师们只能通过QQ、微信或者其他平台来和学生交流,但由于人数众多,其他平台也存在偶尔卡顿的情况。                                               

                                           法学院

                                        202032

                                  

 
更新时间:2020年03月03日