法学院:2020年春季学期3月线上教学情况总结

作者: | 编辑:洪俊 | 审核:

法学院疫情期间工作简报

法学院为保障疫情期间本科教学工作的顺利开展,按照学校《关于2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学工作安排的通知》(西南石大教〔20205号)的要求,制定了《法学院2020年春季学期疫情防控期间本科教学实施方案》,对疫情期间本科教学工作做了详细安排,周密部署。

总体上要求教师开展线上教学,学生完成自主学习,做到“标准不降低、学习不停顿”。鼓励老师选用优质课程资源进行在线教学,所有任课教师都必须制定符合线上教学的教学方案,教研室审查,学院审核;采用直播授课、组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,并布置课后作业、阅读书目等多种在线教学方式进行。法学院前期19门课程,38个教学班均顺利开班,目前根据学生的反馈情况,教学效果总体上良好。

为保证老师门熟练使用在线授课平台,除了组织老师们参加学校的在线培训外,学院还组织了多场次在线培训指导,还指定了专人负责技术指导,对个别老师进行在线一对一指导,保证全部老师均能熟练使用各种在线授课平台。法学院老同志、女同志多,对电脑、网络等不熟悉,老师们反复学习,虚心请教,技术人员反复指导,客服多重困难,保证了在线教学平台的熟练使用。

为保证教学质量,法学院全体院领导和督导委成员分组加入全体老师的授课平台,随时听课监控老师们在线授课情况,存在问题的及时反馈和建议。

为保证毕业班毕业论文的撰写进度和质量,老师们利用知网论文管理系统,通过在线指导的方式指导和督促2020届毕业生毕业论文,保证了本科毕业论文的进度和质量。

学科竞赛方面,通过在线选拔和指导,也在按部就班进行。2019版教学大纲也在按期进行修订。

 
更新时间:2020年04月10日