外语院:2020年春季学期3月线上教学情况总结

作者: | 编辑:洪俊 | 审核:


为确保疫情防控期间在线教学质量,外国语学院线上教学领导小组、线上教学监控小组、线上教学技术支持小组三方联动,通过检查云教学方案、深入云课堂听课、建立云督导台账等多种方式加强线上教学监控力度。“打卡钉钉直播日报,敦促任课教师备好直播第一堂课”,便是外国语学院线上教学监控的一个重要举措。

学院要求1-4周采用直播教学的所有任课教师必须在钉钉工作台上提交试播试讲日报和第一堂课直播日报,日报信息包括课程名称、班级名称、教学时间、直播平台、应到学生人数、实到学生人数、教学情况反馈等内容。学院线上教学监控小组第一时间查看日报、分析数据并及时向学院线上教学领导小组汇报,力争尽早地发现问题,最大限度地解决问题。对于日报显示直播效果欠佳的教师,学院教指委即刻跟踪关注,联合学院在线教学技术支持小组帮助其迅速调整进步。对于日报显示直播效果良好的教师如胡登攀老师,经学院教指委进一步“云听课”后,请其分享经验,在全院推广学习。

截止目前,学院共收到钉钉直播日报305份,不仅为学院全面掌握各门课程的在线教学情况提供了真实有效的一线数据,而且在学院挖掘在线教学能手、补齐在线教学短板、提高在线教学质量方面发挥了积极的作用。

 
更新时间:2020年04月13日