体育院:2020年春季学期3月线上教学情况总结

作者: | 编辑:洪俊 | 审核:

体育学院教学简报

 

体育学院为切实做好2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学工作,进一步规范在线教学行为,强化教师教学和学生学习过程管理,采取了很多措施。比如,通过教研室主任和教学督导随堂听课,任课教师、辅导员和各个教学班班长统计学生学习情况,进行在线教学的工作反馈和总结。

学院安排各教研室主任每天按时统计,通过学习通qq群、钉钉、中国大学慕课(爱课程)、腾讯课堂等方式了解线上课程的教学情况,学院教学督导随机对所开设的课程进行听课督导,协助和配合教师通过网络教学平台认真开展线上教学,确保在线教学不掉线;同时,学院还通过课程联系群与学生保持有效实时沟通,认真收集学生意见和建议,及时做出相应调整。指导教师做出最优质的教学设计,尽一切力量确保学生学习效果。

面对特殊环境下毕业生论文开题答辩,学院做了精心细致的准备,确保开题评审能够优质高效完成。通过本次开题评审,学生进一步规范了论文选题,明确了研究目的,厘清了研究思路,优化了研究内容,为后续的论文研究与撰写工作打下良好基础。同时还进一步规范毕业论文指导过程,加强教师对毕业论文线上指导工作,确保毕业论文质量。

 
更新时间:2020年04月13日