体育学院2020届本科生毕业设计(论文)在线答辩实施方案

作者: | 编辑:董海英 | 审核:


根据疫情防控要求及2020届体育教育专业本科生的实际情况,结合学校教务部的具体要求,体育学院2020届本科生毕业设计(论文)采用线上答辩方式进行,具体安排如下:

一、组织形式

体育学院2020届本科生毕业论文采用线上答辩,以腾讯会议为网络平台进行。

二、工作要求

1.指导教师以答辩组为单位集中评议,开启腾讯会议麦克风,学生开启摄像头和麦克风,共享屏幕陈述PPT(如没有条件展示PPT,应提前发给答辩组秘书进行展示)。

2.学院高度重视毕业论文答辩工作,答辩的组成人员、答辩的流程及答辩材料的存档均与原线下要求一致,线上答辩与线下答辩要做到同质等效。

三、时间要求

1.522日晚上12点前,完成学生的论文提交、查重及指导老师审阅工作;查重结果及应用以学校要求为准。

2.522日至62日,各答辩组及学生应在组长和秘书的安排下,提前熟悉 “腾讯会议”的功能和操作,安排若干次演练,确保答辩顺利进行。

3.61日晚上12点前,完成论文交叉评阅工作。

4.62-3日,以答辩组为单位,秘书收集并打印学生论文电子稿(PDF版本)、收集查重报告电子档。检查在线答辩硬件设备及网络环境,确保答辩过程顺畅。

5.答辩时间为64日(周四)上午9点,具体安排详见各组答辩安排表。

 

四、注意事项

1.答辩前所有参加答辩人员提前准备好电脑(包含摄像头、麦克风)、手机或平板电脑等设备,安装好相应视频软件,答辩环境要求光线明亮,安静无干扰并保证网络通畅;

2.线上答辩要求着装整齐,仪表仪态大方得体,各答辩组组长提前公布答辩顺序,通知学生做好准备并进行答辩操作测试,全体答辩人员应提前15分钟进入线上会议室;

3.参加答辩的所有学生必须同时在线,打开视频进行答辩,非答辩学生应禁音,有任何问题可以联系答辩组组长;

4.答辩包含学生陈述、老师提问、答辩三个环节,陈述环节控制在10分钟左右,学生需准备PPT进行展示,提问环节由老师对毕业论文内容进行提问,不少于2-3个关键问题;学生应针对提问做出相应的准确回答;

5.各答辩组应对于关键画面进行截屏或录屏保存;

6.线上答辩过程中,所有人员禁止从事与答辩无关的任何行为,禁止发表与答辩无关的言论;

7.各答辩组秘书做好答辩记录,并填写考核意见书答辩纪要,随学生论文一并存档。

 

 

 

 

体育学院

2020527

 
更新时间:2020年05月29日