毕业设计(论文)

毕业设计(论文)是培养学生综合分析问题、解决问题和基本研究能力的重要环节。毕业设计(论文)工作在学校校长的统一领导下实行学校、学院两级管理。学校制定了《西南石油大学本科生毕业设计(论文)工作管理规定》、《西南石油大学本科生校外完成毕业设计(论文)管理办法》、《西南石油大学本科生毕业设计(论文)撰写规范》等一系列管理文件,明确了校、院、教研室、指导教师在毕业设计(论文)教学工作中的职责,进一步提高毕业设计(论文)与教师科研、企业生产或社会实际、学生创新项目的关联度,使学生在知识、能力和素质方面得到综合训练和提高。

学校建立了完善的毕业设计(论文)监控体系,严把毕业设计(论文)“选题关”、“指导关”和“答辩关”,实行全过程管理。教务处及学校教学督导委员会专家对毕业设计(论文)开题答辩、中期检查及毕业答辩进行检查督导,促进毕业设计(论文)质量不断提高。

最后更新时间:2018年11月21日