我院召开2022届毕业生考研与就业指导大会

发布日期:2021年05月28日      作者:     编辑:李明科     审核:     浏览:[]


524日晚1900,地科院在图书馆报告厅召开2022届毕业生考研与就业指导大会。地科院院长黄旭日、党委副书记范起东、副院长刘宏出席会议,辅导员文雪、王晨晨、徐婉月、周雅倩以及本科2022届全体毕业生、部分学生家长参加此次会议。

会上,勘查技术与工程2021届毕业生李默言同学给大家分享了他们寝室五个人一起坚定考研的想法,到最后五人全部考入我校的心路历程,表示非常感谢学院领导和老师给他们的鼓舞与帮助。地理信息科学2021届毕业生肖逸菲同学从为什么选择考研、考研院校选择、考研复习规划三个方面给同学们分享了自己的考研故事与经验。资源勘查工程2021届毕业生樊玉成分享了自己从大学前两年的迷茫和平庸到坚定考研信心的经历,以及自己如何选择考研专业与备战考研的作息安排,最后对还在迷茫的同学说:“及时当勉励,岁月不待人”。

刘宏副院长向2022届毕业生进行了考研与就业指导政策解读分析,从考研分数、报考专业到招生政策都一一为同学们进行讲解,介绍了考研的资助政策以及研究生的奖励机制。

黄旭日院长对2022届毕业生作了考研与就业指导报告,介绍了我院专业从建校以来的发展史,以及我校研究生参加各种专业知识竞赛的获奖情况,展示了我院获国家资助和与各类企业合作的情况,也向同学们介绍了我院的师资队伍和研究团队,为考研的同学进一步明确了方向、坚定了决心。

最后,范书记作2022届毕业生考研与就业动员会总结,向同学们展示了我院考研率与就业率情况,分析了地质精神的内涵,鼓励同学们发扬地质精神,到西部、到基层、到祖国需要的地方去建功立业。

本次在图书馆报告厅举行的同时,也在腾讯会议上进行现场直播,让家长和因事不能到现场的同学能够远程参会。

此次考研与就业指导大会的顺利举行,不仅让同学们对考研有了更全面、清晰的认识,还让同学们有了更明确的目标和更加坚定的信念,为同学们考研及就业提供了方向。 (图、文/李青洋    席磊)



黄院长讲话


刘宏副院长讲话


范书记讲话

 

2021届毕业生分享发言


会议现场

 

关闭