我院与四川省地矿局四〇三地质队签订战略合作协议

发布日期:2022年07月03日      作者:杜立兵、陈昱霏     编辑:李明科     审核:赵晓明     浏览:[]

7月1日,学院院长黄旭日,党委副书记(主持工作)赵晓明与正在峨眉山开展生产实习的苏培东教授等一行9人,前往四川省地矿局四〇三地质队,双方就深化合作事宜开展交流座谈并签订战略合作协议。会议由四〇三地质队队长谢启兴主持。


座谈会现场


谢启兴队长首先对黄旭日院长一行的到来表示诚挚欢迎,并一同观看了四〇三地质队的宣传短片,简要介绍了四〇三地质队的发展历史、业务范围、科研创新等情况。他说,四〇三地质队正面临着改革发展的新机遇、新课题,需要高校提供强大的科研技术支撑,希望以此为契机,进一步整合双方人才和技术资源,在人才培养、科研、实习基地建设、科技成果转化等方面实现全方位合作,携手共进。

黄旭日院长感谢四〇三地质队的热情接待,他简要介绍了西南石油大学地球科学与技术学院的发展历史、学科建设、人才队伍、科研成果等情况。黄旭日表示,四〇三地质队业务范围与我院各专业契合度高,期待整合我院优势的科技研发平台和四〇三地质队海量的地质基础数据,发挥1+1大于2的优势,建立广阔深入的长效合作机制。

双方就科学研究、人才培养等方面开展了深入广泛交流。会议最后,在与会人员的共同见证下,黄旭日与谢启兴代表双方签订战略合作协议,双方在平等互利的前提下,充分发挥各自的优势和特色,以校企合作为桥梁,围绕科技研发、技术服务、人才培养等方面建立紧密的合作关系,形成优势互补、互惠共赢、共同发展的新格局。


双方签订战略合作协议


四〇三地质队总经济师郭勇、副队长何志君、副总工程师徐洪恩以及我院正在峨眉山市开展生产实习的朱大鹏、纪佑军、黄璐、陈昱霏、杜立兵和刘伟等参加了交流座谈会。(文/杜立兵、陈昱霏;图/陈昱霏)


四川省地质矿产勘查开发局四〇三地质队,始建于1954年,现为四川省属事业单位,现有在职职工448人,其中各类专业技术人员243人,拥有中高级职称专业技术人员173人,拥有各类专业资质证人数160人,是四川最早建制的找矿队伍,是一支融自然资源调查与确权、地质灾害监测与防治、生态环境与资源承载力、工程勘察与城镇化、农业农村与乡村振兴、开放合作与投资开发等服务领域为一体的综合性地勘队伍。

关闭