我院师生参加在美国丹佛举行的2022年SEG会议

发布日期:2022年09月22日      作者:姜欢     编辑:李明科     审核:赵晓明     浏览:[]

2022年08月27日-31日,由国际勘探地球物理学家学会主办的SEG年度学术交流会议在美国丹佛顺利召开。国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists, SEG )成立于1930年,每年由其组织举办的学术会议是世界规模最大的地球物理大会,汇集了来自全球各地的地质学家参会交流。本次会议的主题为“我们未来的矿产”,会议聚焦时代发展与自然资源的勘探与开发,开设“下世纪的重要金属、未来能源的关键矿物、从矿山到市场、全球经济对资源发展的影响”等专题。

会议采取线上+线下结合的形式,在美国丹佛开设线下课程与野外实践项目,在线上开设汇报直播与交流室等模块,希望为每位参会者提供深入探讨与交流的机会。我校“111”引智计划赵宝金教授,地科院姜欢、张超和贾旭博士参会。

会议期间,赵宝金教授、张超和贾旭博士分别在砾岩型金矿、草莓状黄铁矿和磷灰石、浙江硅藻土矿等研究方向作了展板,姜欢博士在郗爱华教授的指导下参加了“下世纪的重要金属”专题汇报,作了题为“A study of mineralogy of pyrite and Au mineralization in micro-disseminated gold deposit in Southwest Guizhou, China”的线上报告,并在Q&A环节与参会专家学者进行了广泛的研讨交流。

此次会议共有来自美国、中国、新加坡等国的700多名学者参加,相关的学术交流活动展示了我院师生在矿产勘探与开发领域多方面的研究进展,为我校加强国际的学术交流与合作、培养高质量的创新型人才、扩大学术影响力起到了良好的助推作用。


姜欢博士做在线汇报与交流


赵宝金教授展板展示


张超博士展板展示


贾旭博士展板展示

关闭