我院师生在2022年四川省留学回国人员创新创业大赛获三等奖

发布日期:2022年11月16日      作者:杨国锋     编辑:李明科     审核:赵晓明     浏览:[]

11月3日,由人力资源社会保障厅主办,省专家服务中心、成都市人力资源和社会保障局、成华区人民政府承办的2022年“成都银行杯”四川省留学回国人员创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在成都圆满落下帷幕。此次大赛的主题为:“创业天府,留·在双城”。

我院“老井新颜—智能测井系统助力老油田稳产增产”项目获三等奖,刘向君教授获优秀指导老师奖,西南石油大学获优秀组织奖。“老井新颜—智能测井系统助力老油田稳产增产”项目团队由我院青年教师杨国锋(项目负责人),硕士研究生刘瑜、邵思棋和杨恩组成,刘向君教授担任指导老师。

本次大赛共收到报名项目177项,涉及四川大学、电子科技大学、西南石油大学等16所高校,四川省人民医院、中国科学院等7所科研单位及150余家企业。8月11日,通过初赛书面评审,最终确定55个项目晋级决赛。其中,决赛以创新(创意)、创业分组进行,采用线上+线下现场答辩模式,每个组别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本项目依托地球科学与技术学院生产测井与油气藏生产动态评价所,团队专注于生产测井方法原理、理论实验、软件研发、评价应用及非常规油气藏生产动态跨尺度智能优化评价等相关的科研与教学工作。研究方向涵盖油气井生产动态监测及套后储层评价,致力于实现开发中后期油气田的稳产与增产,研究成果目前已在中油测井、长庆油田、塔里木油田、青海油田等多家单位得到推广应用。

我校石工院“亿气丰发—国际领先非常规天然气压裂设计”项目获二等奖,郭建春教授获优秀指导老师奖。


比赛颁奖现场


团队获奖证书


刘向君、郭建春教授获优秀指导老师奖

关闭