中国石油学会2021年物探技术研讨会顺利召开

发布日期:2021年10月02日      作者:黎孟承、熊威、林同奎     编辑:团宣部     ;浏览:[]

9月27日至29日,中国石油学会2021年物探技术研讨会在成都召开。

本次会议由中国石油学会石油物探专业委员会(SPG)、中国地球物理学会勘探地球物理委员会(CEG)主办,来自各大油公司、物探企业及石油院校、科研院所的500多名专家学者围绕“创新地球物理技术 推动高精度勘探与高效开发”主题,展示最新成果,分享创新经验,研讨未来发展趋势,共同推动中国石油物探事业的大发展、大进步,为建设国家战略科技力量、保障能源安全贡献更大的智慧和力量。

会议共录用论文532篇,其中口头报告302篇,张贴报告230篇,知网出版发行381篇。会议设置了为期两天的分会场论文交流、张贴论文交流,安排了陆上地震资料采集、处理、解释技术、智能物探技术、油藏及井中地球物理技术、地震地质工程一体化技术、海洋地球物理勘探技术、多波多分量勘探技术、非常规油气地球物理勘探技术、综合地球物理勘探技术、物探装备及软件、工程物探技术等13个研讨专题。

地球科学与技术学院院长、SEG中国区总裁黄旭日教授、尹成教授等出席了本次会议。黎孟承、熊威、林同奎、曾梦等代表在此次会议中做了精彩报告,此次会议涉及专题全面,为他们开阔了视野、也为以后的学习研究提供新的思路。(图:黎孟承、熊威 文:林同奎)


会议图片(一)

会议图片(二)

会议图片(三)

会议图片(四)


关闭