我院学生参加全国第十一届油气层序地层学与沉积储层大会

发布日期:2021年10月03日      作者:张洋洋     编辑:李明科     ;浏览:[]

2021927-30日,全国第十一届油气层序地层学与沉积储层大会在四川成都顺利举行。本次会议由中国石油学会石油地质专业委员会主办、由西南石油大学、天然气地质四川省重点实验室、油气藏地质及开发工程国家重点实验室承办,会议主题为“碳酸盐岩层序地层与油气勘探”。

大会分为主题或邀请报告、分会场报告或展板三个部分,设置了包括层序地层学标准化与发展趋势、层序地层与碳酸盐工厂、天文旋回与细粒沉积在内的11个专题,吸引了来自高等院校、科研院所等160余位专家学者参会,在线观看本次会议达2万余人次。本次大会着重讨论了油气层序地层学与沉积储层地质学今后的发展趋势。

我院博士研究生谢圣阳发表了题为《四川盆地北部中二叠统茅口组“广元-旺苍”海槽的发现及其油气地质意义》的学术报告,硕士研究生李阳、马铭阳、张洋洋、杨曦冉等人发表了题为《开江-梁平海槽东侧飞仙关组层序格架下鲕滩的迁移演化特征》、《基于K-means无监督学习的浅水三角洲沉积体系定量划分》、《颗粒碳酸盐岩白云岩化机理及成储效应》、《川中-川西过渡带侏罗系致密气富集条件及勘探潜力》的学术报告,硕士研究生康家豪张贴了题为《川中地区大安寨段页岩岩相类型及储层特征》的展板报告,并在会议中与各位专家学者进行了深入交流。通过本次大会,展现了我院学子的风采,拓展了视野、增进了知识、提升了能力。预祝我院在未来的发展道路上永不止步,再创辉煌。(图/文 谢圣阳 李阳 马铭阳 张洋洋 康家豪)

谢圣阳作分会场报告

李阳作分会场报告

马铭阳作分会场报告

张洋洋作分会场报告

杨曦冉作分会场报告

康家豪张贴展板报告


关闭