首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>文明礼仪>>正文

校园文明礼仪倡议书

供稿:  编辑:dxy  发布日期:2015年03月31日

我国自古以来就享有“礼仪之邦”的美称,文明是社会进步的标志,文明的言行更是一个人良好素质的外在体现。作为当代大学生的我们,只有具备良好的文明礼仪素养,才能够担当起时代赋予我们的使命。

校园是我家,文明靠大家。让我们从自我做起,从身边做起,从今天做起,为构建文明和谐校园做出自己的一份贡献。在此,我们向全校同学发出如下倡议:

一、明德修身,博学践行。从身边小事做起,养成良好的文明行为习惯;勇于同各种有违道德规范的不文明行为做斗争,增强自己行为举止的自觉性和意志力,使自己真正成为一个和谐发展的人。

二、反省克己,积善慎独。要注重个人品德修养,尊敬师长,关爱同学;做到交往得体,明礼诚信,谦虚谨慎,团结友善,仪表端庄,语言文明,遵守秩序,敬业奉献,使自己真正成为当代文明大学生。

三、爱校如家,节俭自律。在校园里,我们是文明的学生;在家庭中,我们是文明的孩子;在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范公民。

四、努力学习,发奋成才。我们要珍惜大学学习生活的分分秒秒,克服懒惰散漫的生活作风。正确认识网络,科学使用网络,避免沉溺于网络,杜绝通宵上网、逃课上网等不良习惯,回避网络游戏;把青春的时光用于学习,用于提高自身素质,为营造良好的学习氛围,做一份贡献,尽一份责任。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们把道德规范落实到每一个人的言行上,切实提高自身的文明礼仪素养,争做文明石大人,共建和谐新校园!

 

电气信息学院宣

201311

关闭

西南石油大学 电气信息学院
版权所有 Copyright(C)2021