首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

投笔从戎,报效祖国——电气信息学院召开应征入伍工作专题会

作者:  编辑:谢峥光  审核:  发布日期:2021年04月20日

为贯彻落实国家征兵政策,提高学院兵源质量,进一步鼓励和引导我院更多大学生参军入伍。2021年4月20日上午,学院学工队伍在明理楼A427召开了应征入伍工作专题会。会议由学院党委书记李涧松主持,全体专兼职辅导员参加。

会上,辅导员谢峥光谈到,现阶段国家出台了很多应征入伍的大学生优惠政策,其内容囊括补助、就业等方面,让每位学生知晓和参与,进一步提升大学生参军热情,增强大学生征兵的积极性、主动性和爱国为民情怀。

期间,李涧松书记强调,高校作为为国家培养人才的主战场,向部队输送优质兵源,也是高校的责任和义务。军队既是一个自我锻造激励成长的大舞台,也是一座锤炼意志磨练自己的大熔炉。参军入伍就是为了提升广大青年学子坚韧不拔的品质,树立远大理想信念,实现胸中抱负这一目的。

最后,李书记总结到,时代赋予青年责任和使命,新时代的青年要有责任、有担当,参军入伍是为了磨砺自己、提升自己,做到德智体美劳全面发展。

李涧松书记作出工作部署