首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

学院学工队伍召开疫情防控工作专题研讨会

作者:  编辑:刘强  审核:  发布日期:2021年07月29日

近期,德尔塔新冠变异病毒在全球加速蔓延,国内多地出现本土疫情,已波及多个省区市。为进一步做好近期新冠肺炎疫情防控学生教育管理相关工作。学院学工队伍于7月29日上午11:00,召开了线上疫情防控工作专题研讨会,会议由党委副书记闰从山主持,学院全体辅导员参加了此次会议。

闰书记首先向辅导员们传达了上级有关文件精神和学校新冠肺炎疫情防控领导小组《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通知》。闰书记强调:辅导员老师们要通过网络班会等有效方式,面向全体学生进行防疫宣传教育,引导学生正确认识当前疫情防控形势,督促学生做好日常自我健康监测,叮嘱留校学生要严格遵守学校的外出报备或请假审批手续,实报告去向和事由;告知全体学生严格遵守“放假已离校学生原则上不提前返校、假期中不返校”的明确要求;要求学生自觉遵守防疫要求,配合做好防疫工作。

会议最后,闰书记再次重申了疫情防控工作的重要性和必要性,辅导员们要从严抓好工作落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实采取有效措施,把学生防疫教育、健康监测、外出管理、活动管理、返校管理、应急处置等各项工作任务逐项落实到位。

线上会议场景