首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

招生就业处、电气信息学院一行参加陕西省耀州中学建校80周年校庆并开展科普讲座

供稿:  编辑:  发布日期:2020年09月07日

2020年9月6日,陕西省耀州中学隆重举办了80周年校庆纪念活动,学校招生就业处和我院受邀出席了本次庆典活动。

八十载风雨铸就八十载辉煌,陕西省耀州中学创建于1940年,学校依托“学.行”理念,秉承“学以至理,行以至诚”的校训,潜心躬耕,守正创新,着力培养学生的创新精神和实践能力。近年来,学校全面实施素质教育,深化教育教学改革,获评为陕西省省级示范高中。

校庆当日,学院副研究员李亚鑫为同学们作了题为《机器人科普课程—探索仿生机器人及水下机器人的奥秘》的科普讲座,李亚鑫副研究员以自己的研究方向为基础,以同学们的兴趣爱好为导向,结合自己的研究经验,介绍了目前水下机器人及仿生机器人技术的最新成果和发展方向。通过幽默的语言、渊博的知识以及独特的人格魅力,使在场同学了解了人工智能的发展,激发了同学们对人工智能的兴趣,感受到科技创新带来的魅力,现场响起阵阵掌声,报告最后李老师寄语同学们,要业精于勤,不负韶华,梦圆理想的大学。

李亚鑫副研究员讲座现场

“我没有想到讲座会是这么有趣,通过本次讲座,使我明白了人工智能是一门涵盖很广泛的学科,并且极富挑战性,此外,通过对比,使我明白中国在部分高端技术方面还与别的国家有差距,我们应该更加努力学习知识,长大后投身到科研事业中,为国家建设发挥更大的作用。” 参加讲座的耀州中学高二学生何雨昊说到。

“校庆之际,我们有幸邀请到西南石油大学的老师为同学做科普讲座,这对培养学生的创新精神和实践能力,开拓同学们视野,具体十分重要的意义。”耀州中学冯辉主任说到。

李亚鑫副研究员讲座现场

近年,耀州中学向学校输送了一批优秀学子,2020年共有3人考入西南石油大学。活动期间,学校招生办公室代表学校向耀州中学送上了2020年录取喜报,愿两校深化交流合作,共育英才。


招生办公室向耀州中学递送喜报

本周招生就业处将联合我院继续前往陕西、宁夏等地开展优质生源基地建设工作。

关闭

西南石油大学 电气信息学院
版权所有 Copyright(C)2020