首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

电气信息学院隆重举行2020级本科生开学典礼

供稿:图/全媒体付垚炀 全媒体徐涵毅 文/全媒体付垚炀 编辑/全媒体付垚炀  编辑:  发布日期:2020年09月28日

9月27日下午14:30,电气信息学院2020级本科生开学典礼如期举行,电气信息学院2020级本科生精神抖擞地汇集于图书馆学术报告厅,电气信息学院党委书记李涧松老师、院长胡泽老师、副院长蒋林老师、副院长张安安老师,以及学院各教研室主任、新生辅导员出席了此次典礼,本次活动由电气信息学院团委书记王彤老师主持,来自全国各地的500多名新生参加了本次开学典礼。

伴随着校歌《飞翔》昂扬的旋律,电气信息学院2020级本科生开学典礼正式拉开帷幕。活动伊始,全体师生起立合唱国歌,在歌声飞扬之中,师生们迎来了新学期。

典礼上,胡泽院长热情致辞,向来自全国各地的新生表示最热烈的欢迎,希望新生传承我校“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,还要把“明德笃志,博学创新”的校训作为自己一生的追求。同时,胡泽院长向2020级新生提出了殷切期盼,首先希望新生可以迅速转变角色,尽快把握大学学习、生活的节奏和特点;其次,希望同学们明确个人目标,做好大学四年规划,努力学习,不负光阴;最后,胡泽院长勉励同学们志存高远,脚踏实地,逐梦飞翔!

教师代表——电气工程及其自动化教研室党支部书记沈霞老师提出新生应历练自律精神,要学会抵制不良风气的诱惑,合理安排时间。关于学习经验的积累和能力的提升,更需持之以恒,只有量变的积累,才能产生质变的飞跃。

在校学生代表——电气工程及其自动化专业2017级肖琴同学向2020级新生介绍了自己眼中的大学生活,提出了大学是一片广阔天地,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。希望新生同学们把握有限的时间,积极提升自我,多尝试多交流,不断丰富自己的大学学习和生活,才能收获梦想,点亮未来。

新生代表——自动化类2020级余骏豪同学代表新生发言,余骏豪同学讲到,他们这一代是“生于非典,考于新冠”,这一年里虽历经波折,但最终也克服了重重困难,成为了光荣的“石大人”,实现了心中所愿。正所谓天降大任,注定不凡,余俊豪同学希望新生同学可以成为富有朝气的一代,以“路漫漫其修远兮”的坚韧不拔的意志和脚踏实地的态度去拥抱崭新的大学生活!

本次开学典礼的圆满结束,使全体新生燃起了迈入新学期的昂扬斗志。正如胡泽院长致辞所言:“同学们,西南石油大学已经昂首阔步迈入国家双一流学科建设大学的行列,学校为我们提供了一个施展才华、获取成功的平台,希望大家在这里努力进取,实现梦想。”

最后,祝愿各位2020级新同学拥有一个金色的校园时代!

王彤老师主持开学典礼

全体师生合唱国歌

院长胡泽致辞

教师代表沈霞发言

在校学生代表肖琴发言

新生代表余骏豪发言

关闭

西南石油大学 电气信息学院
版权所有 Copyright(C)2020