首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

坚定信念跟党走——学院举行2020级新生理想信念专题教育讲座

供稿:图/全媒体曾雅慧 文/全媒体付垚炀 编辑/全媒体付垚炀  编辑:  发布日期:2020年09月29日

为帮助新生坚定理想信念,树立崇高目标,明确理想信念对自身成长成才的重要意义,9月27日下午,电气信息学院2020级新生理想信念教育专题讲座于学术报告厅顺利举行。

电气信息学院党委书记李涧松老师为同学们上了生动的一课。李涧松老师首先生动地阐述了理想信念的具体含义,无数的事实和实践证明,有了理想,就会有锐意进取的动力。恰如此次新冠疫情,我国面临逆境,却是众志成城,力克新冠,而其他国家现在却仍遭受新冠疫情的肆虐,这便是中国人民理想信念的庞大力量赢得了疫情防控狙击战。

李涧松老师提出我们身为当代大学生更应坚定理想信念,坚定信念跟党走,鼓励同学们放下手机、努力学习,充实自己的大学生活,在将来可以成为祖国的栋梁之才,为祖国的建设添砖加瓦。

此次活动引导学生坚定理想信念、树立崇高目标、认真学习知识、做当代优秀大学生。同学们也受益匪浅,对个人大学生涯规划及人生目标发展有了更清晰的规划。

李涧松老师谈理想信念

新生认真听讲