首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

我院教师李亚鑫参加四川省高层次留学回国人员国情省情研修活动(井冈山研修班一期)

供稿:  编辑:徐莎莎  发布日期:2020年10月26日

为助力高层次留学回国来川人员更快更好融入四川省经济建设主战场,深化对国情和我省省情的研究认识,加强对高层次留学回国人员的政治引领,激励高层次留学回国来川人员为我省高质量发展献计出力,建功立业新时代,2020年10月19日至23日,由省人社厅主办、省专家服务中心承办的四川省留学回国人员国情省情研修活动在井冈山举行,36家中央在川和省属高校、医院、科研院所以及其他企事业单位的40名海外高层次留学人才参加了研修活动。我院青年教师李亚鑫作为我校代表全程参与了井冈山研修班(一期)的培训和学习。

本次研修活动邀请了中国井冈山干部学院、江西省委党校、四川省委党校的专家教授授课,既有国情、省情专题教学,又有理论学习、红色教育;既有课堂教学、现场教学,又有体验式教学、专题座谈、交流总结等。内容丰富,极大地提升了参训人员的政治素养和对国情省情认识的理论深度,也加强了川内各大高校、企事业单位青年骨干的思想交流,取得了丰硕的调研和培训成果。

活动中,全体高层次留学回国人才拜谒了井冈山革命烈士陵园,参观了井冈山革命博物馆,重温革命历史,接受革命教育,重走了朱毛挑粮小道。在重温入党誓词环节,我院教师李亚鑫同志作为领誓人,代表全体四川省海外高层次留学人才,带领一期培训班学员庄严宣誓,对党忠诚,重温誓词。

活动取得圆满成功,李亚鑫同志在总结交流大会上发言:作为西南石油大学代表,通过此次活动,接受了教育,提高了认识,坚定了信念,洗涤了心灵,净化了灵魂,增强了干劲,受益匪浅,回去后一定立足岗位,发挥专业优势,为四川和我校的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣出席活动启动会并讲话。赖荣向各位留学回国人才提出了三点希望:弘扬爱国传统,做爱国主义的坚守者、传播者;发挥专业优势,做创新驱动发展的引领者、开创者;积极担当作为,做治蜀兴川的践行者、先行者。全体留学人才要在学习成效上下功夫、严格遵守活动纪律、坚持理论联系实际,把本次研修活动成果作为推进工作的强大动力,为我省全面建成小康社会和高质量发展作出更大的贡献。

四川省留学回国人员国情省情井冈山研修班(一期)开班合影(二排左六)

四川省留学回国人员国情省情研修活动全体学员合影(三排左六)

李亚鑫同志参加中青班国情省情专题培训(二排右一)

李亚鑫同志参加井冈山体验式教学活动并作为领誓人重温入党誓词