首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

电气信息学院分党校举行2021年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨专题授课

供稿:胡馨怡  编辑:刘姝君  发布日期:2021年04月01日

为进一步加强对青年学生的教育引领,培养广大学子爱党爱国情怀,2021年3月31日,电气信息学院分党校在明志楼B105举行2021年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨专题授课。本次培训由学院党委书记李涧松主讲,辅导员胡馨怡担任会议主持人,200名入党积极分子参加。

学院党委书记李涧松首先致开场词,面对台下200余名师生,李书记提出三点殷切期望:一是肯定了广大师生对党的热爱之情,并勉励大家在保持朴素感情的基础上,认真学习党的基本理论与思想方针;二是希望广大入党积极分子端正入党动机,要在思想上行为上更进一步地向组织靠拢,树立正确的人生观和价值观;三是希望广大学子以遵守纪律为基础,珍惜本次培训机会,争取早日站立于党旗之下。学生代表刘雨时同学发言。在发言中,刘雨时同学引用习总书记在考察中国政法大学时的讲话,以玉比作广大青年,号召同学们积极向党组织靠拢,用党的先进思想雕琢打磨自己,为成为一名合格的共产党员不懈奋斗。

接着,会议进入专题授课阶段,李涧松书记对200名入党积极分子作题为《学史增信——将“小我”融入“大我”》的专题讲座。李书记以近期热点议题“新疆棉”事件为切入点,为在座的师生分析剖析了当前国际形势下的中美关系,阐述了当前开展党史学习教育的重要意义,强调“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性。随后,李书记就同学们所关心的党史学习教育相关问题进行了解答,并列举改革开放、反腐倡廉、脱贫攻坚等事业在党的领导下所取得的辉煌成就来阐明中国共产党的伟大。通过李书记对党史的讲座,参会师生对党的先进性有了更加深刻的理解,更加坚定了对党的热爱与忠诚。讲座让同学通过了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,体会中国共产党的初心使命和责任担当。

电气信息学院分党校2021年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨专题授课,在严肃热烈的气氛中举行。此次培训切实有效地增强了参会师生们的爱党爱国情怀,取得了很好的培训效果,为勉励入党积极分子端正态度,积极向上,争取早日加入党组织打下了坚实的思想基础。

李涧松书记为入党积极分子专题授课

入党积极分子开班仪式现场