首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院通知>>正文

(转发)关于“2020年学生参加实验室安全教育及准入考试”的通知

供稿:  编辑:仝迪  发布日期:2020年10月16日

各学院(中心、科研院所):

2020年我校实验室安全教育及考核由各学院(中心、科研院所)负责组织实施,对所属新进本科生和研究生开展实验相关的安全教育和培训,组织学生登录“西南石油大学实验室安全培训与考试系统”(简称安全考试系统),进行在线学习,参加在线考试,考试成绩合格,即取得实验室准入资格。在线学习和考试网址aqks.swpu.edu.cn。学生进入实验室之前,实验室须核实其准入资格,未取得准入资格的学生不允许进入实验室。

(一)新生入学第一学期9-10月,学校开放网上“安全考试系统”,开放时间为9月1日至10月31日,11月1日考试系统关闭。考试总分100分, 合格成绩为90分。考试系统开放期间,学生可多次参加考试,直至考试成绩合格。

考试成绩一次合格,四年有效。

(二)学校将本科生的安全考试成绩推送至“实验教学管理系统”,没有通过安全考试的学生,不能进行实验课的选课,须在下一学年秋季学期,随下一年级新生进行补考,取得准入资格后方可进行实验选课。

转专业学生应当参加新专业对应科目考试,转专业前安全考试没有合格者,需将原安全考试考至合格,方可参加新专业对应安全考试。

(三)研究生的安全考试成绩由学生个人提交各学院实验中心(室),学院实验中心(室)负责限制成绩不合格的学生进入实验室。如有未取得准入资格的学生进入实验室,一经查实,学校将追究实验室相关管理人员的责任。

(四)国际学生实验室安全教育培训及考核由各学院负责组织完成,报实验室与设备管理处备案。通过考核的国际学生视为具备实验室准入资格。

(五)专项安全教育及专项准入

涉及危险化学品、特种设备、辐射、高压电、机械加工等存在危险源的实验室,学院还须根据实验风险特点,组织对学生进行专项安全教育和考核,通过考核的学生视为具备该实验室专项准入资格,可以从事相关专项实验。专项安全教育及考核,需做好记录存档,并接受学校检查。

如有问题请联系:83032341王老师,邮箱:swpuwzp@qq.com。

实验室与设备管理处

2020年10月15日

关闭

西南石油大学 电气信息学院
版权所有 Copyright(C)2020