首页 | 学院概况 | 党建工作 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科研工作 | 教学工作 | 招生就业 | 学生工作 | 实验中心 | 资料下载 | 在线投稿 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

我院张安安教授受邀参加电驱动压裂技术交流暨油田现场“电代油”工作推进会并作主题报告

供稿:  编辑:仝迪  发布日期:2020年10月28日

10月27日,由中国石油勘探开发研究院和中国石油西南油气田公司联合承办的电驱动压裂技术交流暨油田现场电代油工作推进会在成都召开。来自中国石油集团公司、西南油气田公司、新疆油田公司、川庆钻探井下作业公司、勘探开发研究院,及各相关油气田企业、油服及装备制造企业、科研院所和高校的50余名代表参加了会议。我院张安安教授与李茜博士受邀参加了会议。

近年来,中石油公司在川渝、新疆等重点上产区域开展压裂电代油工作,积极推广应用电驱动压裂技术。前期应用表明,电驱压裂装备在作业时效、经济性、环保性等方面,相对于柴驱压裂装备具有显著优势。另外,通过现场应用也发现供电不足、规模受制约等问题。本次会议旨在交流讨论集团公司电驱压裂装备应用现状情况、研讨钻井压裂电力保障、电代油经营管理模式等内容,形成未来发展思路和建议,助力相关领域十四五规划编制,为推进重点上产区域钻井、压裂电代油工作提供参考和支撑。

我院张安安教授作为受邀专家,作了题为《电驱压裂供电问题分析及前景展望》的报告。报告指出了电驱压裂供电存在的供电可靠性问题、供电质量问题和供电建设等问题,并分析了结合微电网的应用前景,获得了同行专家的高度认可。

关闭

西南石油大学 电气信息学院
版权所有 Copyright(C)2021