当前位置: 网站首页 >> 实验室安全 >> 实验室安全培训 >> 正文

我院参加第八届化学化工实验室安全管理培训班

2021-05-25 

我院参加第八届化学化工实验室安全管理培训班

2021522-23日,由中国化工教育协会主办,西南石油大学承办的第八期化学化工实验室安全管理培训班在成都举行。我院实验中心人员韩玫梅、胡笙参加会议。

会议报告主要有《绿色发展,石油和化工业的生命线》、《恪守安全底线——实验室常见安全隐患以及北京大学化学实验室安全管理经验分享》、《化学化工实验室安全管理规范标准解读及实验室安全管理实践》、《实验室高压气瓶及气体管理的规范管理》、《实验室安全数字化与网格化管理的实践》、《从近年来危化品行业安全生产事故调查情况谈实验室安全管理重要性》等。

会上,中国化工教育协会副会长于红军就我国的石油和化学工业发展、石油和化工行业面临的挑战、石油和化工行业的绿色发展三个方面作了报告;北京大学杨玲老师就北京大分享了学化学实验室安全管理经验;天津大学郭红宇老师对化学化工实验室安全管理规范标准进行了详细的解读,并且讲解了如何落实实验室安全管理实践;浙江大学张林老师就浙江大学为例,详细分享了化学工程与生物工程学院实验室安全数字化与网络化管理的实践;西南石油大学化学化工学院王林元老师就近年来危化品行业安全生产事故调查情况,谈论了实验室安全管理的重要性等等。

会后,参会人员纷纷表示,通过此次培训,不仅自身的实验室安全知识得到了提高,而且在实验室安全管理和教育方面得到了有效的指引,接下来会在实验室安全管理和教育上,完善管理制度,加强安全教育学习,强调实验人员严格按照国家规章制度执行,努力创建安全、有序的实验环境。(图、文/胡笙)

 

关闭