当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校教育发展基金会助力脱贫攻坚 推进“种子基金”项目落地生根

2019/05/14

为发挥社会组织示范带头作用,去年我校教育发展基金会参与了四川省民政厅发起的45个深度贫困县脱贫攻坚工作,对接金阳县基觉乡基觉村帮扶、指导、实施“种子基金”脱贫攻坚项目。该项目自去年立项以来,我校教育发展基金会积极协调、委派专人负责帮扶对接,加强帮扶指导。

5月12日,为了解项目进度,推进项目实施,受教育发展基金会委托,我校援彝干部李泽波(挂职金阳县委副书记)、周永华(挂职金阳县天地坝镇党委副书记)、文武(金阳县天地坝镇新寨子村第一书记)一行到金阳县基觉乡基觉村对“种子基金”项目——生态猪养殖业扶贫项目进行帮扶指导。同行的还有金阳县基觉乡乡长白日且、驻村第一书记阿吉拉古等。

目前,该项目养殖点建设工程已完成各种建设设施墙体堆砌,准备实施盖顶建设,工程量已完成45%,预计2019年6月底前全面完成项目设施建设。李泽波一行详细了解了该项目进度及规划,询问了项目推进过程中遇到的困难,针对具体问题进行了帮扶指导,提出了今后定期召开四川西南石油大学教育发展基金会、金阳县民政局、基觉乡党委政府、基觉村驻村第一书记联席会议,共同紧密配合推动各项工作。

我校援彝干部正详细了解项目建设进度及规划

已完成墙体堆砌建设的养殖点