当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

台商董淑贞女士向我校学生发放“董妈妈助学金”

2019/06/26

6月24日,“董妈妈助学金”发放仪式在我校举行,英籍台商董淑贞女士向我校20名贫困本科生发放助学金共计5万元,每人2500元。

四川省委统战部副部长陈武,西南石油大学党委常委、副校长刘向君,四川西南石油大学教育发展基金会理事长亢旗军出席发放仪式。

董淑贞女士现任上海彪亨建筑工程有限公司、上海阿思列夫非开挖工程有限公司董事长,去年9月与我校签订了捐赠协议,决定从2019年至2021年,每年向我校捐赠5万元用以资助贫困学生,2022年后设立500万元慈善信托基金,信托收益全部捐赠给学校。

董女士表示,很高兴来到西南石油大学,西南石油大学培养了大批优秀人才,在科学研究方面有着突出的贡献。我希望给品学兼优的贫困学生一点帮助,也希望同学们好好学习,学有所成,报效祖国。

刘向君代表学校向董女士颁发了捐赠证书。她对董女士表示了崇高的敬意和衷心的感谢,希望受助学生始终牢记捐赠人的关爱,用实际行动传承、弘扬董女士无私奉献的精神。

陈武高度赞扬了董淑贞女士的拳拳爱国情和捐资助学的善举,希望董女士在促进祖国统一方面贡献一份力量。陈武勉励受助学生努力学习,不负董妈妈的期望,用真才实学回报社会。

油气储运工程2017级吴霜林同学代表受助学生发言,她表示十分感谢董妈妈对贫困学子的无私捐助,她会将这份关爱化作不竭动力,努力学习,回报社会。

董淑贞女士丈夫Andy先生、省委统战部港澳台处四级调研员巫蒙、四川省台湾同胞联谊会会长刘琪、副会长冯雪菊、秘书长彭英,西南石油大学党委统战部部长张昌元、党委学生工作部副部长张浩、教育发展基金会秘书长刘恒等参加了仪式。

刘向君向董淑贞女士颁发捐赠证书

合影留念

文丨周嘉政、董怡

图丨高策

责任编辑丨李承函