当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

科英89级校友王平向我校捐赠50万元

2019/10/02

科英89级校友、北京杰利阳能源设备制造有限公司总裁王平向学校捐赠50万元冠名设立“峪润基金”,用于奖励资助我校英语、地质学、焊接技术与工程、石油工程、油气储运6个专业的优秀学生。10月2日上午,捐赠仪式在校友之家举行。校党委副书记赵正文出席仪式,代表学校接受了捐赠并向王平校友颁发了捐赠证书。

赵正文向王平校友颁发捐赠证书

王平校友向母校进行捐赠

赵正文对王平及前来见证的科英89级校友代表表示热烈欢迎,并向王平校友向母校捐赠致以了崇高敬意。随后,赵正文向王平及校友们介绍了学校近年来的发展概况。他讲到,2017年,学校入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,为我校的后续发展增添了生机与活力。石油与天然气工程学科在全国第四轮学科评估中获评A+,学校成为全国80所具有A+学科的高校之一,工程学、化学ESI排名进入世界前1%,这不仅有利于我校建设世界一流学科,还由此带动了我校其他学科的综合发展,包括外国语学院的相关专业。

赵正文致辞

赵正文还鼓励校友们多加关注我校的教育发展事业,并且多次表示:“昨天,你们以母校为傲;今天,母校以你们为豪”。相信在各界校友的帮助下,我们一定能早日建成石油天然气及其配套学科世界一流、多学科协调发展的一流能源大学。

仪式上,王平首先向母校的培养表达了感激之情,他表示,正是有了母校的辛勤培养,才有自己今天所取得的成就。随后,他表示看到当初的外语系发展成为现在的外国语学院,且正一步一步地向着更好的方向前进,决定在原来捐赠50万元的基础上追加10万元,作为送给母院发展的礼物。随后,王平向在求学道路上相伴的各位恩师、同窗致以了诚挚的谢意。

王平校友致辞

仪式上,校友总会教育发展基金会秘书长亢旗军代表学校与王平签订了捐赠协议。

双方签订捐赠协议

心理发展与服务中心主任方可,外国语学院党委书记杜宗良,外国语学院副院长(主持工作)吕旭英,校友总会教育发展基金会副秘书长刘恒参加了仪式。

文丨王   斐

图丨李俊豪

责任编辑丨李承函