当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

教育发展基金会召开第四届第四次理事会、监事会会议

2019/12/31

根据教育发展基金会章程和议事规则规定,12月31日上午,教育发展基金会第四届第四次理事会、监事会会议在学校办公楼208会议室召开。校党委副书记、教育发展基金会名誉副理事长赵正文受邀出席,石油与天然气工程学院院长李晓平列席会议。出席会议的理事、监事数符合教育发展基金会章程的有关规定。会议由教育发展基金会理事李承函主持。

会议场景

依据会议议程,会议首先听取并审议通过了亢旗军理事长提交的《关于修改教育发展基金会<章程>的提案》及《关于提名冯跃平同志为教育发展基金会常务副理事长的提案》,进行了教育发展基金会第四届理事会常务副理事长等额选举,冯跃平同志当选第四届理事会常务副理事长。

随后,会议听取并审议了刘恒秘书长所作的《教育发展基金会2019年度工作开展情况报告》《教育发展基金会2019年度财务执行情况报告》。

会上,李承函理事还向理事会、监事会提请审议了《关于设立石工院一流学科建设专项基金情况报告》《关于设立西南石油大学全球校友企业家发展联盟专项基金情况报告》《关于西南石油大学2020届毕业生纪念品制作及预算情况报告》,李晓平就《关于设立石工院一流学科建设专项基金情况报告》的提案进行了补充

会上,各理事、监事针对上述提案分别发表了意见。冯海燕监事提出在公益项目执行情况表述上建议重点突出“上年度结转、本年度收支”,详略得当,一目了然;侯永刚监事提出在执行公益项目时,涉及采购设备、建设设施等大额支出时,要注意防控风险,严格招投标制度。最终,各项提案获得了全票通过。

最后,赵正文进行了会议总结。他先是充分肯定了一年来基金会对学校的建设发展所做出的贡献。他指出,由教育发展基金会出资建设的校史馆改扩建工程、图书馆学术报告厅音响设备升级工程,办公楼大厅及会议室文化装修工程,以及出资评选的教师飞翔奖、学生飞翔奖,制作的2019届毕业生纪念品,改善了学校教育教学环境,激发了师生员工参与学校教育教学改革的热情,提升了学校美誉度,向各位理事、监事及基金会工作人员所作出的努力表示感谢。随后,他强调,就目前来看,基金会基金池里“水”还不够深,需要我们集思广益,建立好制度机制,做好宣传,加强与各方联络,把基金会做大做强,让基金会更好服务于学校各项事业的发展,助力学校建设世界一流学科和一流能源大学。


赵正文进行会议总结

文丨陈鑫瑶

图丨邱顺波

责任编辑丨李承函