当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

校友战“疫”(三)|张兴武、黄彬校友向母校捐赠防控物资

2020/03/24

学校的新冠肺炎防控工作得到了包括广大校友在内的社会各界的大力支持。3月23日,学校再次迎来一批校友捐赠的爱心物资,并在成都校区校医院举行了简短的捐赠仪式。钻井80级校友张兴武、钻井87级校友黄彬的委托代理人黄虹、黄康,校党委书记赵正文等出席了仪式。

张兴武校友是成都科利吉石油科技开发有限公司董事长、全球校友企业家发展联盟副理事长,数次通过教育发展基金会关心、支持学校的改革发展,本次又向学校捐赠价值1万元的红外线体温枪20支。黄彬校友虽然身在国外,但是一直情牵母校,得知学校防控物资紧缺后,多方筹措,本次向学校捐赠价值7.5万元的口罩3万只。

赵正文向两家爱心企业颁发了捐赠证书,并对张兴武、黄彬校友的爱心善举表示了真诚感谢。

本次捐赠的防控物资为定向捐赠,用途为学校新冠肺炎防控工作。该批次防控物资已经由教育发展基金会交付成都校区校医院。

学校党委办公室、校长办公室主任李德海,校友总会秘书长、教育发展基金会理事长亢旗军,成都校区校医院院长张继红,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加了仪式。

另讯,在3月20日,学校体育学院教师韩飞以个人名义向学校捐赠了口罩800只,并已交付成都校区校医院。


赵正文等与张兴武校友合影留念

赵正文向黄彬校友委托代理人黄康颁发捐赠证书