当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

校友战“疫”(四)|海外校友会支援战“疫”

2020/03/31

当前,随着新冠疫情在全球的迅速蔓延,身处北美的西南石大校友积极行动,筹集善款,购买防控物资支援当地新冠疫情防控工作。

3月27日,西南石油大学海外校友会(SWPUOAA)会长张思永向校友们发出了防控款物捐赠倡议,号召在美校友为当地一线医疗机构提供支持并得到了在美校友的积极响应。倡议发出后,海外校友会立即行动,组织理事会分成不同的小组,积极推进筹款及物资采购工作。截至3月31日,已经筹得9900美元善款和部分防控物资。目前,筹得的善款已经由执行小组的肖峰、詹宁、熊宏杰、徐佳琼等校友采购相当数量的口罩、防护服、护目镜等防控物资,并落实到休斯顿、纽约和达拉斯等地区的受捐医疗机构,另有1000个口罩备校友不时之需。

据海外校友会会长张思永介绍,目前我校有200余名校友在美工作、生活。“通过这次活动表现出来的在大灾面前的仁爱之心,对一线医务人员的关心之情。大疫当前,校友们能踊跃参加,非常难能可贵。”后期,将视疫情发展状况,推进相关工作。